【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】
雪のような白さが涼しげな、おもてなしの1品。塩釜にとじこめられたスパイスが食欲そそるフィンガーフードです。ワインにもぴったり。
【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
鶏砂肝を洗って4等分にカットする。
ニンニクはみじん切にする。
【2】
鍋に砂肝、ニンニク、白ワインを入れて沸騰したら蓋をし、5分間蒸し焼きにする。
【3】
取り出して冷まし、Aのスパイスとオリーブオイルをまぶす。
【4】
塩釜焼の素に水を加え、もったりとしたペースト状になるまで2~3分間よくかき混ぜる。
【5】
3の砂肝を4のペーストで包む。
【6】
200度に予熱したオーブンで、約20分間焼く。
【7】
皿にのせてテーブルへ。食べる時は塩を除いて串を刺す。
砂肝がうっすら見える位のボリュームでペーストを使用すると、崩しやすく食べやすいです。
スパイスを揃えるのが大変な時は、「クミン・コリアンダー・カイエンペッパー・フェヌグリーク・黒胡椒」の代わりにカレー粉小さじ1強で代用できます。
藤山朗子:サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ(東京都 世田谷区)
フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。 ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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