コンビーフポテトサラダのレシピ、作り方(EMIKO)

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クスパ レシピ

コンビーフポテトサラダ EMIKO先生

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居酒屋さんのメニューにありそうな、はんぺん入りのふわふわ食感のポテトサラダです!!

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

じゃが芋
4個
小1/3
大1
サラダ油
大1
コンビーフ
80g
はんべん
大1枚
紫玉ねぎ
1/3個
からし
小1
はちみつ
小1
マヨネーズ
大3
大葉
5枚

作り方

【1】

じゃが芋の皮をむき、3㎝位の角切りにし、たっぷりのお湯で茹でる。竹串がスッと通るまで。

【2】

ザルにあげ水分を飛ばし、熱いうちに潰して塩、酢、サラダ油で下味をつけて冷ます。

【3】

紫玉ねぎは薄切りにして、薄い塩水にしばらくつけておく。その後良く水気をきる。

【4】

(2)にコンビーフをほぐしながら加え、はんぺんも小さくちぎりながら加える。


【5】

(4)に紫玉ねぎ、マヨネーズと一緒にといた、からしとはちみつをを加え、良く混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

じゃが芋と紫玉ねぎの水分を良くきることと、からし、はちみつ、マヨネーズは合わせておきましょう!

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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