春の訪れサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

春の訪れサラダ Yukari Ishida先生

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春野菜のサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スナップエンドウ
100g
きゅうり
70g
グリーンアスパラガス
90g
パルメザンチーズ
小さじ2
ピンクペッパー
トッピング用
Aマヨネーズ
大さじ2
Aホワイトビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aタイムドライ 
適宜

作り方

【1】

スナップエンドウはスジをとる。きゅうりは斜めきりにする。グリーンアスパラガスは下部の固い部分をピーラーでむき斜めきりにする。

【2】

スナップエンドウとグリーンアスパラガスのみ1分ゆでザルに上げ、冷ましておく。

【3】

ボウルに2、きゅうりを入れパルメザンチーズをふりかけ和えたら器に盛り付ける。

【4】

3にAをかけたらピンクペッパーをトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

タイムはドライの方が調理しやすいです^^ピンクペッパーはお好みです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月18日(土)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


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