わたしんちの広東麺のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

わたしんちの広東麺 Yukari Ishida先生

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たっぷり野菜を使ったラーメン「広東麺」を簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

中華麺
200g
豚肉切り落とし
100g
ニンジン
40g
白菜
150g
舞茸
80g
もやし
80g
一つまみ
700ml
鶏がらスープの素
小さじ2
サラダ油
大さじ1
Aしょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
Aバルサミコ酢
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

ニンジン、白菜、舞茸、もやしは食べやすい大きさに切る。

【2】

深めのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら1を加え炒め合わせ塩をふる。

【3】

2に水を加え、沸騰してきたら鶏がらスープの素、Aを加え一煮立させる。

【4】

中華麺を表示時間に茹でる。


【5】

3に水溶き片栗粉を加え好みのとろみをつける。

【6】

ラーメンどんぶりに4を盛り付け5を注ぎ入れたらごま油をまわしかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

バルサミコ酢を加えることでほんのり甘酸っぱさで美味しくなります!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月 4日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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