わたしんちの広東麺のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > ラーメン > わたしんちの広東麺

クスパ レシピ

わたしんちの広東麺 Yukari Ishida先生

印刷する

5

たっぷり野菜を使ったラーメン「広東麺」を簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

中華麺
200g
豚肉切り落とし
100g
ニンジン
40g
白菜
150g
舞茸
80g
もやし
80g
一つまみ
700ml
鶏がらスープの素
小さじ2
サラダ油
大さじ1
Aしょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
Aバルサミコ酢
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

ニンジン、白菜、舞茸、もやしは食べやすい大きさに切る。

【2】

深めのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら1を加え炒め合わせ塩をふる。

【3】

2に水を加え、沸騰してきたら鶏がらスープの素、Aを加え一煮立させる。

【4】

中華麺を表示時間に茹でる。


【5】

3に水溶き片栗粉を加え好みのとろみをつける。

【6】

ラーメンどんぶりに4を盛り付け5を注ぎ入れたらごま油をまわしかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

バルサミコ酢を加えることでほんのり甘酸っぱさで美味しくなります!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/