たっぷり野菜を使ったラーメン「広東麺」を簡単クッキングしました^^
【1】
ニンジン、白菜、舞茸、もやしは食べやすい大きさに切る。
【2】
深めのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら1を加え炒め合わせ塩をふる。
【3】
2に水を加え、沸騰してきたら鶏がらスープの素、Aを加え一煮立させる。
【4】
中華麺を表示時間に茹でる。
【5】
3に水溶き片栗粉を加え好みのとろみをつける。
【6】
ラーメンどんぶりに4を盛り付け5を注ぎ入れたらごま油をまわしかけて完成です。
バルサミコ酢を加えることでほんのり甘酸っぱさで美味しくなります!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する