暑くなってくると食べたくなるさっぱりした酢の物。
寿司酢を使って食べたい時にすぐできる酢の物です。
ちょっとしたおつまみや箸休めに!!
【1】
きゅうりをスライスして軽く塩(分量外)をしてしんなりさせる。
出て来た水は絞っておく
【2】
竹輪を5ミリ幅くらいに切る
【3】
水気を切ったきゅうり、竹輪をボウルに入れ寿司酢を加え混ぜる
きゅうりの水気を切るときは ギュッと絞らずに優しくペーパータオルなどで押さえるようにして水分を取ると、栄養や旨味など逃さず、形も綺麗に仕上がりますよ。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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