和えるだけ!ツナと切り干し大根の塩昆布あえのレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

和えるだけ!ツナと切り干し大根の塩昆布あえ 木村通子先生

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ツナ缶と切り干し大根を合わせたストック食材レシピ。
火を使わない簡単調理!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ツナ缶
1缶(70g)
切り干し大根
20g
きゅうり
1本
塩昆布
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

切り干し大根は水につけて戻す。
絞って食べやすい長さに切る。

【2】

ボウルに、缶汁を切ったツナ、1の切り干し大根、塩昆布、ごま油を入れて全体をなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

切り干し大根は20分程度水につけて戻します。
仕上げに糸唐辛子を飾りました。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


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