デミグラスソースを簡単クッキングでつくっちゃいましょう^^
【1】
バターは室温に戻し、薄力粉と混ぜ合わせておく。
【2】
タマネギとニンジンはみじん切にする。
【3】
ボウルに合挽き肉、2、ナツメグ、塩、胡椒を入れ、パン粉、卵を割り入れて粘り気出るまでこねたら、成形していく。
【4】
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼いていく。ハンバーグは寄せておく。
【5】
フライパンは洗わずに赤ワインを注ぎ入れ煮詰めたら、Aを加え一煮立したら1を加えとろみが出るまで弱火で混ぜ合わせる。
【6】
皿にハンバーグを盛り付け、デミグラスソースをかけたら完成です。
5の工程でゴムベラなどで、焦がさないように混ぜ合わせてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する