サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)

クスパ レシピ

サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃) かわなべ あやこ先生

印刷する

3

鬼滅の刃の柱煉獄さんはサツマイモが好きだそうでサツマイモのレモン煮をレンチンで出来ます♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

サツマイモ
150g
100cc
レモン汁
小さじ1
一つまみ
粗糖
大さじ1

作り方

【1】

サツマイモは5ミリ厚さの輪切りにし水につけさっと水気を切る

【2】

耐熱ガラスボールにサツマイモと水粗糖を加えラップをフンワリとし600ワットで3分加熱する

【3】

取り出し硬さをみて追加で2〜3分加熱し取り出しレモン汁を加える

【4】

味見し硬さを確かめて大丈夫なら盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

サツマイモに火がとおればオッケーです👌

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月30日(日)   マンツーマン食育インストラクター2級取得 10回目全20回


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。