香味えびの餅はさみ揚げのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 香味えびの餅はさみ揚げ

クスパ レシピ

香味えびの餅はさみ揚げ 高見 牧子先生

印刷する

おかずにもなる餅料理です
揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

むきえび(たたく)
100g
えびの下味(塩・酒・片栗粉)
ひとつまみ・大さじ1/2・小さじ1
干しえび
大さじ2
スライス餅(市販品)
8枚
焼き海苔(4等分)
1/4枚
揚げ油
適量
カレー塩
適宜

作り方

【1】

むきえび、えびの下味を入れてよく混ぜる→干しえびも加える

【2】

スライス餅でたねをはさむ→焼き海苔で巻く

【3】

揚げ焼き→カレー塩をつけていただく

★調理のコツ・ポイント★

揚げ焼きをする油はフライパンに1㎝弱の少ない油で揚げると油ハネしませんよ

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/