さつまいものスィートチップス。 シナモンを利かせて大人のチップスに。 隠し味の塩で全体の味がグーンと締まります!
【1】
さつまいもは皮のまま薄くスライスして、水にさっとさらして、ザルに開けておく。
【2】
※の材料をボウルに合わせておく。
【3】
揚油を用意して、160℃の油でさつまいもを揚げ、熱いうちに《2》を軽くまぶし、器に盛る。
さつまいもは低めの温度で焦げないよう揚げて、熱いうちにグラニュー糖をまぶしてください。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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