スイートポテトマスカルポーネ和えのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > スイートポテトマスカルポーネ和え

クスパ レシピ

スイートポテトマスカルポーネ和え 宮坂 みのり先生

印刷する

2

速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5~10分

焼きいも
1/2本
マスカルポーネ
100g
小さじ1/4

作り方

【1】

焼きいもは皮を剥いて適当な大きさに切る

【2】

マスカルポーネに塩を混ぜておく。

【3】

切った焼きいもを優しく混ぜて完成。

【4】

(使ったマスカルポーネは「雪印北海道100マスカルポーネ」)


★調理のコツ・ポイント★

生ハムとイチジクやリンゴも切って混ぜるだけでお酒に合う一品が出来ます。レンジで柔らかくしたかぼちゃも合います。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   丸パン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/