スイートポテトマスカルポーネ和えのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > スイートポテトマスカルポーネ和え

クスパ レシピ

スイートポテトマスカルポーネ和え 宮坂 みのり先生

印刷する

2

速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5~10分

焼きいも
1/2本
マスカルポーネ
100g
小さじ1/4

作り方

【1】

焼きいもは皮を剥いて適当な大きさに切る

【2】

マスカルポーネに塩を混ぜておく。

【3】

切った焼きいもを優しく混ぜて完成。

【4】

(使ったマスカルポーネは「雪印北海道100マスカルポーネ」)


★調理のコツ・ポイント★

生ハムとイチジクやリンゴも切って混ぜるだけでお酒に合う一品が出来ます。レンジで柔らかくしたかぼちゃも合います。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月15日(水)   丸パン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。