おでん汁(作り方参照)は、なべ物や煮物、炊き込みご飯などに多様に使えます。今回は豆腐と白菜のうま煮のご紹介です(おでん汁の応用レシピ多数掲載)
【1】
*おでん汁は鰹出汁500ccに対して、砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを小さじ1の割合で混ぜて作っておく。
「応用の効くおでん汁」
https://cookingschool.jp/recipe/53594
ご参照下さい。
【8】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」ご参照ください
白菜の芯はそぎ切りにすると味が入りやすくて良いと思います。オイスターソースを入れずに塩を加えて味を調整して、柚子の皮を入れてもとっても美味しいです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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