クリームが柔らかいので難しいと思われる成形ですがラップを使って成形します。その後冷凍庫で固めてからバッター液にくぐらせパン粉を付けて揚げます。
【1】
レシピの●印はバッター液です。揚げる前にタイミングよく混ぜておきます。
【2】
(*工程2~4はホワイトソースの作り方になります。)
牛乳は沸騰直前まで温めておく。
【3】
バターを鍋に入れて中火で加熱し溶かす→バターがブクブクというほどに完全に溶けたら、一旦火を消す→小麦粉を入れてバターとなじんで均一になるまでゴムベラで混ぜる→1の牛乳を少しずつ(=50~100ccずつ)加えて混ぜていく
【4】
牛乳が全量入ったら火をつけて(中火)ゴムベラで混ぜる→沸騰してきたら2~3分加熱する。塩コショウする。
【5】
ホワイトソースを冷蔵庫で冷ます(成形しやすい硬さになるまで)
レシピのホワイトソースの分量は少人数では多いでしょうから余った分はパスタソースやグラタン、シチューに使うと良いです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する