栄養素たっぷりの大根の葉っぱ。
今回は簡単に電子レンジを使ってお漬物に。
【1】
大根の葉を水洗いし、ラップに包みレンジ600wで2〜3分加熱する
【2】
大根の葉を冷水に取り色止めをし、水分をしっかりと切っておく
【3】
容器に調味料を入れレンジで1分加熱し、2の大根の葉を漬ける
翌日から食べることができます。
我が家では小さくカットして食べています。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(25件)
このレシピへ感想を投稿する