節約食材代表選手のもやしと豆苗でお好み焼き作ってみました!
【1】
もやしは洗い手でもみこむようにして、食べやすい長さにする。豆苗はざく切りにする。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加え混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、1枚ずつ両面焦げ目がつくまで焼いたら、弱火にし蓋をして2分蒸し焼きにする。
【4】
皿に盛り付けBをトッピングし完成です。
小エビやサクラエビでも香ばしさがより引き出します
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する