もやしと豆苗のお好み焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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もやしと豆苗のお好み焼き Yukari Ishida先生

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節約食材代表選手のもやしと豆苗でお好み焼き作ってみました!

<材料>  分量:2枚分   調理時間:20分

もやし
180g
豆苗
50g
A薄力小麦粉
60g
A天かす
大さじ2
A顆粒だしの素
小さじ1
A卵
1個
A水
60ml
Bソース
適量
Bマヨネーズ
適量
B青のり
適量
Bかつお節
適量
B紅ショウガ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

もやしは洗い手でもみこむようにして、食べやすい長さにする。豆苗はざく切りにする。

【2】

ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加え混ぜ合わせる。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1枚ずつ両面焦げ目がつくまで焼いたら、弱火にし蓋をして2分蒸し焼きにする。

【4】

皿に盛り付けBをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

小エビやサクラエビでも香ばしさがより引き出します

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月 9日(日)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


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