ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!
何種類もあるチャンベッラですが、今日は家庭で良く焼かれるケーキタイプのものをご紹介しました。
朝食に甘いものを頂くイタリア人の食習慣からマンマは夜に焼いておいて朝テーブルに出しておくのです。
このケーキは出来たても美味しいですが冷めてもしっとりとして優しい味わいが持続します♪
お気に入り登録:3件美味しそう:16件
Saltimbocca alla Romana サルティンボッカ ローマ風
イタリア料理ではおなじみのサルティンボッカですが、今回はローマ風のレシピをご紹介致します。
お気に入り登録:5件美味しそう:9件
シチリア州のAranciniを小さくしたようなお米のコロッケ?です。小ぶりなので作り易いですが、お米とチーズがたっぷりの中身はお腹いっぱいになります。
作り置きしておけますのでご家庭向きですね。またお子様にも食べやすいので人気があります
お気に入り登録:4件美味しそう:18件
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。