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押し麦と豚ひき肉、にら、生姜と、体が温まりボリュームのある一品です!
野菜、肉、麦が入っていますので、夜食や軽食にもおすすめです。
- 分量
- 5人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 押し麦、豚ひき肉、生姜(みじん切り)、にら(3㎝にカット)、水、料理酒、塩、しょう油、ごま油、クコの実
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豚バラ肉を塩漬けにした「パンチェッタ」、
カルボナーラも、アマトリチャーナも、
おいしいパンチェッタを使ったら三ツ星パスタになりますよ。
2週間と、できあがるまで時間はかかりますが難しい工…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 1日目と4日目に15分(全体で2週間)
- 材料
- 豚バラ肉、塩、※脱水シート
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手作りの焼売って、びっくりするくらいジューシーです。
包んでしまえば10分蒸すだけ。
包むのだって、コツをつかめば簡単です。
忘れずにビール、冷やしておいてくださいね!
- 分量
- 18~20個分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 豚ひき肉、A 片栗粉、A しょうゆ、A 酒、A 砂糖、A ごま油、A 塩、A 生姜のすりおろし、焼売の皮、B たまねぎ(粗みじん切り)、B 塩
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メキシカンポークはナッツやハーブとの相性抜群!とてもやわらかくてジューシーに仕上がりました。普段の食卓にも、おもてなしにも使えるちょっとお洒落に見えるメニュー。
メキシカンポーク輸出業者…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- メキシカンポーク・ロース肉(厚切り)、ナッツ類(ピーナッツ、くるみ)、タイム、ミント、バジル(葉)、ピーナッツクリーム、塩、こしょう、サラダ油、粒マスタード、赤ワイン…
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にんにくと生姜風味の唐揚げに蜂蜜とポン酢の甘酸っぱいソースで、香りよい食欲をそそる1品にできあがりました。揚げたてはもちろん、冷めてもやわらかいメキシカンポークのお肉をお召し上がりください…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- メキシカンポーク・ロース肉(厚切り)、※1 酒、しょうゆ、※1 片栗粉、※1 塩、※1 溶き卵、※1 にんにく、生姜(すりおろし)、片栗粉、レタス、パプリカ、※2 長…
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暑い季節には暑い国の料理がおいしい!
バンコックの友達に教えて頂いた料理です。身近な材料で、いつもと一味違った物を作ってみませんか?
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 茄子、豚挽肉、にんにく、青唐辛子又は鷹の爪、あさつき、☆味噌、☆ナンプラー、揚げ油
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肉じゃがをカットトマト缶を使い節約レシピにしました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 豚肉切り落とし、メークイン、タマネギ、カットトマト缶、水、サラダ油、酒、みりん、しょう油、だしの素
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フランスで一般的にあるリエット。通常はラードでお肉を煮て作りますが、今回は白ワインで煮てみました。
しつこくなく、ヘルシーに仕上がりました。
カンタンにできますので、ぜひ♪
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- A) 豚肩ロース、A) にんにく、A) 玉葱、A) 人参、A) 白ワイン、A) ロリエ、B) 塩、B) こしょう、B) バター、C) くるみ、C) グリーンペッパー
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ダルーラホットジンジャーを使って、肉じゃがを作りました。
豆がメインの「豆じゃが」です。ダルーラ ホットジンジャーを使って
コクのある豆じゃがが簡単に作れます。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- ダルーラホットジンジャー、じゃがいも、豚バラスライス、オリーブオイル、水、醤油、味醂、酒
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/25/85_20161007145751.JPG)
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ハロウィンパーティーのメインにいかがですか?
ナンはオバケの形にしてハロウィン使用に♪
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- にんにく、しょうが、クミンシード、玉ねぎ、サラダ油、豚ひき肉、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、ガラムマサラ、カイエンペッパー、コンソメ、ヨ…
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