肉じゃがトマト煮込みのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 肉じゃがトマト煮込み

クスパ レシピ

肉じゃがトマト煮込み Yukari Ishida先生

印刷する

2

肉じゃがをカットトマト缶を使い節約レシピにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚肉切り落とし
200g
メークイン
4個
タマネギ
1/2個
カットトマト缶
150g
400ml
サラダ油
大さじ1
酒、みりん
各大さじ3
しょう油
大さじ4
だしの素
小さじ2

作り方

【1】

メークインは皮をむき食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら1を加え油がなじむまで炒める。

【3】

2に水を入れ火にかけ、メークインが少しやわらかくなったらだしの素、酒、みりん、しょう油を加え一煮立させる。

【4】

3にカットトマト缶を加え蓋をし、弱火で10分煮込だら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

男爵でもお好みのじゃがいもでOKです。煮込み料理なので煮崩れしないメークインにしました。♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月29日(土)   パッパッとできちゃう魚貝をつかったおもてなし料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。