みずみずしい春人参が手に入ったら作りましょ♪
鰹だしもずくを 切干大根とレンコン、にんじんの根菜油揚げを煮る時のだしとして一緒に煮ます。
特別な調味料は一切ナシであっという間に出来ます。 冷蔵庫で3日保管できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
ジョンは韓国料理です。作り方はとてもシンプルですが、野菜のうまみや甘みをじんわり楽しめる一皿です。
蓮根の皮や節に含まれるタンニンには、抗酸化作用や炎症を抑え、花粉症の症状を和らげる効果も。 人参、舞茸は免疫力を高めてくれます。 白砂糖、添加物、化学調味料不使用ですので、身体にも優しい一…
おもてなしにぴったりなおしゃれなサラダです。
ピクルス液を作ってストックしておくと多様な料理に応用出来ます。料理するたびに酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。ピクルス液の応用レシピを多数掲載しています。