ジョンは韓国料理です。作り方はとてもシンプルですが、野菜のうまみや甘みをじんわり楽しめる一皿です。
【1】
ズッキーニは1㎝厚さに、ニンジンは7㎜厚さに切る。
【2】
ボウルに米粉と塩を合わせ、水を加えてよく混ぜる。
【3】
フライパンに油を熱し、ズッキーニとニンジンを2の衣にくぐらせて両面を焼く。
ズッキーニよりニンジンを薄く切ります。ニンジンのほうが火の通りが悪いためです。
また、今回はズッキーニとニンジンの2種類ですが、他の野菜でも同様に作ることができてオススメです。
林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する