タコとセロリは相性ピッタリ!
ニンニクでソテーしてからしっかり冷やすことでマリネ風に♪
ケイパーを入れることでさっぱりとした口当たりに。
【1】
タコの足は食べやすい大きさに、セロリは斜めにスライス、ニンニクもスライスする。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらタコとセロリを入れる。
【3】
ケイパーも入れてソテーし、塩少々で味付ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて食べる直前にオリーブオイルをたらりとかけたら出来上がり♪
出来立てを食べても美味しいです。
ケイパーはなくてもOK!あるとさっぱりとした口当たりになります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する