大根を縦に、ピーラーで削ぐことで、シャキシャキしてパスタ麺の代わりにしました
【1】
○大根を縦にピーラーで、1cm幅ぐらいに削いでおく。
【2】
○沸騰いたお湯の中に入れ3分ぐらいゆがいて、ざるにとる
【3】
○フライパンにスライスしたニンニクを入れ弱火で、香りをだす。
豆乳を入れ弱火で温、ゆず胡, 塩。、醤油を加え味を調える
(少し、濃い味つけがいい)
水切りした大根を入れて味を調える
大根は湯がきすぎない。
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
>> のレシピ一覧(23件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する