♪保存食レシピ★クリスピーハニーきんかん★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > その他 > ♪保存食レシピ★クリスピーハニーきんかん★♪

クスパ レシピ

♪保存食レシピ★クリスピーハニーきんかん★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

2

今日は保存食レシピのご紹介です♪
今期終了間近のお安いきんかんを使って
おいしい保存食にいたしましょう!

<材料>  分量:つくりやすい分量   調理時間:1時間

きんかん
300g
はちみつ
1/2カップ

作り方

【1】

縦に2~3本包丁目を入れ、きんかんを水から下ゆでする。

【2】

やわらかくなったら、おしりとへたの部分を人差し指と親指ではさんで持ち、少し力を加えてタネを出す。

【3】

もう一度水から火にかけ、やわらかくなるまで煮る。やわらかくなったらはちみつとひたひたの水を加えて
水分がほとんどなくなるまで煮る。

★調理のコツ・ポイント★

水分が飛ぶまで煮ると、皮がクリスピーになります。

より日持ちさせたいときは、オーブンで軽く乾燥させるといいです。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/