★めんつゆで~簡単夏野菜炒め★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ★めんつゆで~簡単夏野菜炒め★

クスパ レシピ

★めんつゆで~簡単夏野菜炒め★ 安藤美穂先生

印刷する

17

夏野菜をパパっと炒めてめんつゆでお召し上がりください★

<材料>  分量:6人分   調理時間:15分

なすび
3本
ズッキーニ
1本
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
ネギ
お好みで
ごま
お好みで
めんつゆ
お好みで
オリーブ油
少量

作り方

【1】

野菜はひとくちサイズにCUTする。

【2】

フライパンにオリーブ油をいれて 1の夏野菜を炒める。

【3】

2をお皿に盛り付けて・・・めんつゆ キザミネギ・ごまをかけたら
出来上がり★

★調理のコツ・ポイント★

火の通りが良くなるよう 野菜は均等にそろえてCUTしてください★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』