さっと茹でたセロリと長葱に熱いオイルにかけるだけの単純な料理です。単純なだけに塩とオイルは良質なものを選んで下さい。
野菜もオイルも火からおろした直後の熱い内に処理して下さい。その事によって味が良く浸みます。但し、熱~い湯にも油にも充分気をつけて!
葱を入れず、セロリだけで作っても美味しい。
翌日の方が味が浸みて美味しいので、たくさん作って冷蔵庫に。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する