材料は、4つだけ。混ぜるだけで、美味しくできます♪♪まだまだ、暑いですから、作ってみてください!!
【1】
プレーンヨーグルト・上白糖・冷凍ブルーベリーをミキサーにかける。
【2】
生クリームを6分~8分程度に泡立てる(筋が少しつくくらいが目安)。
【3】
1と2を合わせ、ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍する。(1晩ぐらい)
【4】
袋の上から、ほぐして、盛り付ける。
冷凍する前に、必ず味見を。ちょっと、甘すぎるかも?と思うぐらいに甘みをつけてください。フルーツは、色々変えていただいてOK。ジッパー付き保存袋に入れるのは、半分程度にしてくださいね。ほぐす時に、あふれてしまいますから…。
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する