【1】
鍋に湯を沸かし、しゃぶしゃぶ餅を入れる。柔らかくなれば、すぐに引き上げて、バットに出したブレンディ スティック 抹茶オレの上において、粉をつける(片面でも両面でもOK)
【2】
バニラアイスを適量、皿に盛り、[1]を上に置く
熱々のしゃぶしゃぶ餅をバニラアイスの上において、溶けてきたアイスクリームがソース代わりになるのも美味しさのポイントです。
しゃぶしゃぶ餅は、柔らかくなりすぎると扱いにくいので、手早く作業しましょう。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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