熱々抹茶あべかわ餅 バニラアイス添えのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 熱々抹茶あべかわ餅 バニラアイス添え

クスパ レシピ

熱々抹茶あべかわ餅 バニラアイス添え 藤本 佳子先生

印刷する

薄切りのしゃぶ餅を使った、お手軽デザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ブレンディ スティック 抹茶オレ
1本
しゃぶしゃぶ餅
8枚
バニラアイス
適量

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし、しゃぶしゃぶ餅を入れる。柔らかくなれば、すぐに引き上げて、バットに出したブレンディ スティック 抹茶オレの上において、粉をつける(片面でも両面でもOK)

【2】

バニラアイスを適量、皿に盛り、[1]を上に置く

★調理のコツ・ポイント★

熱々のしゃぶしゃぶ餅をバニラアイスの上において、溶けてきたアイスクリームがソース代わりになるのも美味しさのポイントです。
しゃぶしゃぶ餅は、柔らかくなりすぎると扱いにくいので、手早く作業しましょう。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/