【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
鶏のつくねをレンコンで挟んで、米粉の衣をつけてカリっと揚げたお惣菜。おつまみにもピッタリ!
【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
A)をすべてボウルに入れ、粘りが出るまでしっかり捏ね、10等分する。
【2】
レンコンを5~7mmの厚さに20枚切り出し、米粉『パウダーライス』をまぶす。
※切り出しやすいように、材料は多めに記載してあるのでレンコンは余ります。
【3】
レンコンで、1をギュッと挟む。
【4】
B)を混ぜ合わせ衣とし、中温に温めたサラダ油で5分程度揚げる。
【5】
Cの材料を合わせて辛子酢醤油とし、お好みでレンコンのはさみ揚げをつけて食べる。
揚げている間はなるべく触らないようにしましょう。衣がしっかり固まったら裏返します。
たに けいこ:なるほど!のある料理教室 Your Kitchen(東京都 目黒区 八雲)
2008年~教室開始。習う人にとって本当に必要な実用的なレッスンを常に心がけ、2011年~様々なリクエスト…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する