ホワイトバルサミコと柿のシャーベットのレシピ、作り方(たに けいこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > ホワイトバルサミコと柿のシャーベット

クスパ レシピ

ホワイトバルサミコと柿のシャーベット たに けいこ先生

印刷する

1

【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
フルーティーで爽やかな酸味のアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」で、柿がさらにフルーティーに大変身!
ホワイトバルサミコなら素材の色も活かせるので、鮮やかなオレンジ色に仕上がりますよ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分(凍らせる時間は除く)

200g
アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ」
10g
はちみつ または 砂糖
お好みで

作り方

【1】

柿は種があれば取り除いておく。
2cm角程度にカットし、ポリ袋に入れ、ホワイトバルサミコビネガーをまぶして冷凍する。

【2】

ミキサーにかけてシャーベットにする。
甘さが足りない場合は、はちみつ、または砂糖をお好みで加える。

★調理のコツ・ポイント★

盛り付ける器も冷凍庫で冷やしておくといいですよ。

レシピ制作者

たに けいこ

たに けいこ:なるほど!のある料理教室 Your Kitchen(東京都 目黒区 八雲)

■先生のプロフィール

2008年~教室開始。習う人にとって本当に必要な実用的なレッスンを常に心がけ、2011年~様々なリクエスト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/