さつまいもとお豆のあられ揚げのレシピ、作り方(chie)

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さつまいもとお豆のあられ揚げ chie先生

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旬のさつまいもを使い、お豆を入れてあられの衣を付けてサクサクに揚げました。
ヘルシーで見栄えもよく、お子様にも楽しんでもらえる1品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

さつまいも
300g
Ⓐミックスビーンズ缶詰
小1缶
Ⓐ牛乳
大2
Ⓐ砂糖
小1
Ⓐ卵
30g
粒あられ
約150g
衣用 薄力粉
適宜
衣用 卵
適宜
サラダ油
適宜

作り方

【1】

さつまいもは皮をむき厚さ2cmのイチョウ切りにし、水にさらす。
鍋に水とさつまいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
お湯を切ったさつまいもをボウルに移し、マッシュする。

【2】

Ⓐを入れて混ぜる。
12個に丸める。
薄力粉→卵→粒あられの順に付けて油で揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

なるべく均等な大きさで、丸く作りましょう。
揚げたてが美味しいですが、冷めたらオーブントースターで温め直すと衣がサクサクになります。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   洋菓子コース 【栗のマフィン】


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