メープル香る♪絶品ラスクのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > メープル香る♪絶品ラスク

クスパ レシピ

メープル香る♪絶品ラスク 秋山 直美先生

印刷する

4

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

食パン
3~4枚
メープルシロップ
60g
バター
20g
グラニュー糖
適量

作り方

【1】

食パンを食べやすい大きさにカットし、オーブンシートを敷いた天板の上に載せていきます。

【2】

レンジで20秒温めたバターに、常温のメープルシロップを混ぜたものを、ハケを使って食パンに塗っていきます。

【3】

全部塗り終えたら、上にグラニュー糖をまんべんなく振り掛けます。

【4】

150℃に予熱したオーブンで30~40分焼き上げます。
予熱をとって冷ましたら完成です♪


【5】

袋に入れて可愛くラッピングすればプレゼントにも最適です(^_-)-☆

★調理のコツ・ポイント★

食パンにしっかりとメープルシロップバターを染み込ませるのがポイントです。
そうすることで、上に振り掛けるグラニュー糖の量も少なくて済みます。

焼きあがったときにふわっとメープルの甘い香りが広がりますよ♪
簡単なのにお店で売ってるラスクのような味がします!

このレシピへの感想

ユーザー

23番地COOK

可愛くて美味しい!

ありがとうございます!

秋山 直美

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/