ありがとうございます!
- 秋山 直美先生
- 2017/9/4 9:13:44
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】
【1】
食パンを食べやすい大きさにカットし、オーブンシートを敷いた天板の上に載せていきます。
【2】
レンジで20秒温めたバターに、常温のメープルシロップを混ぜたものを、ハケを使って食パンに塗っていきます。
【3】
全部塗り終えたら、上にグラニュー糖をまんべんなく振り掛けます。
【4】
150℃に予熱したオーブンで30~40分焼き上げます。
予熱をとって冷ましたら完成です♪
食パンにしっかりとメープルシロップバターを染み込ませるのがポイントです。
そうすることで、上に振り掛けるグラニュー糖の量も少なくて済みます。
焼きあがったときにふわっとメープルの甘い香りが広がりますよ♪
簡単なのにお店で売ってるラスクのような味がします!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する