「くらしのヒント」で紹介したものです。
【1】
マフィンの紙を剥がして広げる(マフィンは紙の上に置いたままにする)
【2】
クリームチーズに牛乳を少しずつ加え、なめらかにする
【3】
ミックスナッツを飾り用に一部取り、残りを①へ加え混ぜる
【4】
①のマフィンの上に③をのせる → 次の作業をする間、冷蔵庫へ入れておく
【5】
チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす
【6】
湯煎から外してオイルを加え混ぜる
【7】
④へ⑥をかけ、広げていた側面の紙を再び起こしてマフィンにくっつける
【8】
残しておいたミックスナッツをトッピングする
【9】
お好みで、チョコが固まるまで冷蔵庫で冷やす
溶かしたチョコレートにオイルを加えると、冷やし固める際に白くなりにくく、食感も硬過ぎず、口どけ良くなります。
素煎りミックスナッツは、油や塩を使っていないものです。塩味の付けてあるナッツを使用すると、味がくどくなるのでお勧めしません。
Atsumi:food arranging room Sheila(広島県 広島市)
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する