カボチャのしょう油煮ココナッツ風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

カボチャのしょう油煮ココナッツ風味 Yukari Ishida先生

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ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カボチャ
300g
200ml
しょう油・みりん・酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
ココナッツオイル
小さじ2

作り方

【1】

カボチャは種を取り食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に水を入れ、しょう油、みりん、酒、砂糖、ココナッツオイルを加え沸騰させ、火を止める。

【3】

2にカボチャの皮目を下にして入れ、蓋をし中火で7分煮る。火を止めて7分蒸らしたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

7分がカボチャが崩れない丁度いい煮時間です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月23日(木)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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