塩味をきかせたローズマリー風味のクラッカーです。ぱぱっと作ってビンに保存したり、お友だちにプレゼントしたり、もちろんワインのお供にもピッタリ!
【1】
ローズマリーを細かく刻んでおく
【2】
液体以外の材料をボールに入れる
【3】
真ん中にくぼみを作り、白ワイン、オリーブオイル、水を入れて全体をこねてまとめて、生地を30分寝かせる
【4】
生地を3mmほどの厚さに伸ばして、適当な形に切る
【5】
200℃のオーブンで20分ほどカラッと焼き上げる
生地がべたつくようなら様子を見ながら小麦粉を足すとよいでしょう。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する