ローズマリークラッカーのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > ローズマリークラッカー

クスパ レシピ

ローズマリークラッカー Mutsuko先生

印刷する

塩味をきかせたローズマリー風味のクラッカーです。ぱぱっと作ってビンに保存したり、お友だちにプレゼントしたり、もちろんワインのお供にもピッタリ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:45分

小麦粉
100g
4g
ローズマリー
3枝
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
5g
ベーキングパウダー
3g
30cc

作り方

【1】

ローズマリーを細かく刻んでおく

【2】

液体以外の材料をボールに入れる

【3】

真ん中にくぼみを作り、白ワイン、オリーブオイル、水を入れて全体をこねてまとめて、生地を30分寝かせる

【4】

生地を3mmほどの厚さに伸ばして、適当な形に切る


【5】

200℃のオーブンで20分ほどカラッと焼き上げる

★調理のコツ・ポイント★

生地がべたつくようなら様子を見ながら小麦粉を足すとよいでしょう。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/