干し椎茸を大きめに切って、鶏肉とトマトと一緒に煮ました
このままいただいても美味しいし、オムレツやパスタなど、他の料理への展開もできます。
ごはんがすすむ美味しい常備菜です(^^)
【1】
干し椎茸は水に漬けて戻し、4等分に切る
トマトは湯剥きをして2㎝角に切る
鶏肉はひと口大に切る
【2】
鍋にオリーブ油を温め、鶏肉を入れて炒める
【3】
鶏肉の色が変わったら椎茸とトマトを入れ、戻し汁も加えて沸騰後15分ほど煮る
【4】
塩胡椒で味を整える
椎茸、鶏肉、トマト すべてから旨みが出て、コンソメを入れなくても美味しい煮物が出来上がります
ご飯のおともにぴったり♪
粉チーズをふって仕上げると、パンにも合うお料理になりますよ。
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する