基本のマフィン生地(ブルーベリーマフィンのレシピと同じです。)でカップケーキを焼いてラズベリークリームを
作ります。ラズベリーとチャービルを飾りましょう。これからの季節にぴったりのお菓子です。
【1】
ボールに生クリームとコアントローを加え少し泡立てます。
ジャムを加えもったりするまで泡立て、絞り袋に入れます。
【2】
焼き上げて、しっかり冷ましたマフィンに、1のクリームを絞り、
ラズベリーとチャービルを飾ります。
ブルーベリークラムマフィンを参照して、マフィンを焼きます。
ジャムはラズベリーの代わりにイチゴジャムでも大丈夫です。
チャービルはハーブの一種でサラダにも使えます。
コアントローはオレンジ系のリキュールです。無くても大丈夫です。
若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)
2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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