みぞれ煮込みハンバーグのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

みぞれ煮込みハンバーグ Yukari Ishida先生

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4

大根おろしでハンバーグを煮込みました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚ひき肉
250g
木綿豆腐
100g
椎茸
2個
タマネギ
50g
大根おろし
300g
1個
だし汁
300ml
Aしょう油
大さじ3
A酒、みりん
各大さじ2
A砂糖
小さじ2
塩、コショウ
少々
サラダ油
大匙
ベビーリーフ飾り
適量

作り方

【1】

木綿豆腐は水切りをする。

【2】

椎茸、タマネギはみじん切にする。

【3】

ボウルに豚ひき肉、1,2、卵を割り入れ、塩、コショウし、よく混ぜ練り合わせハンバーグの形にする。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼く。だし汁、Aを加え煮立ったら大根おろしを加え一煮立させる。


【5】

4にフタをし、中火で10分蒸し焼きにする。

【6】

器に盛り付けて、ベビーリーフをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

汁ごと食べられる煮込みハンバーグです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月22日(水)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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