豚バラ肉と白インゲン豆の煮込みのレシピ、作り方(小宮山 美香)

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豚バラ肉と白インゲン豆の煮込み 小宮山 美香先生

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大きめにカットした豚バラ肉をトマトソースで時間をかけずに、柔らかく煮込みます
水煮の白インゲン豆も一緒に煮る事で旨味UP!お鍋一つで作る事が出来る手軽なボリューム満点煮込み料理です
サンドイッチと合わせたら、ランチにもピッタリメニューです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

HyLife Pork豚バラ塊肉
200g
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
200ml
コンソメ
1個
トマト水煮缶
1/2缶
白インゲン豆水煮缶
1/2缶
ローリエ
1枚
オレガノ
適量
適量
胡椒
適量

作り方

【1】

豚肉は8等分に切り塩・胡椒少々をまぶす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉ねぎは5㎜の角切り、ニンニクは微塵切りにする。

【2】

鍋にオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコン、豚肉の順に炒める。

【3】

水を入れて強火にかけ沸騰したらあくを取り、火を弱めて、コンソメ、トマト缶、水気を切ったインゲン豆、香草を入れて、肉に火が通るまで弱火で20分程煮る。最後に 塩・胡椒で味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

ニンニクは油が冷たいうちに入れると焦げにくいです
煮込みの火加減は、沸騰させないようにコトコト煮る事
お肉が硬くなるのを防ぎます
白インゲン豆は缶から出したら、さっと水洗いして水気をきってからお鍋に入れましょう

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


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