香味野菜が効いたボリューム満点の丼です。
野菜を油通しすることでビタミンなども損なわずにいただけます。
【1】
豚肉を粗く刻み、たたいておく。
【3】
だし汁・醤油・みりん・砂糖・酒を合わせておく
【6】
3の調味料を加え煮立ったら水溶き片栗粉(大さじ1くらい)を加えてとろみをつける
お肉はひき肉でも良いですが、薄切り肉をたたいたものの方が柔らかく仕上がります。
野菜は冷蔵庫に中のものなど好みのもので!
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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