梨のコンポートのレシピ、作り方(木村通子)

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梨のコンポート 木村通子先生

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今が旬の梨。フレッシュでシャキシャキっとした美味しさはもちろんですが、
一手間加えるとおもてなしデザートに変身です!ぜひお試しくださいね!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30

2個
砂糖
80g
白ワイン
60㏄
2カップ
レモン汁
大さじ1と1/2

作り方

【1】

梨の皮をむき16等分のくし形に切る

【2】

鍋に、砂糖、水、白ワインを入れ沸騰させて1を加え約7分煮込む。

【3】

粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

煮るときにミントを加えると香りがプラスされます。お好みでお試しください。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)


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