ブラックペッパーチキンのレシピ、作り方(橋本美樹子)

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クスパ レシピ

ブラックペッパーチキン 橋本美樹子先生

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【アマタケ「南部どり」を使用】
鶏もも肉を黒こしょうの効いたナンプラーとはちみつだれに漬け込んで香ばしく焼いた、エスニックな焼き鳥。
南部どりの旨みと柔らかさが味わえる一品。
【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(漬け込み時間除く)

南部どり もも肉
2枚
小さじ1
A ハチミツ
大さじ2
A ナンプラー
大さじ2
A 黒こしょう粗挽き
小さじ1/2
A にんにく(すりおろし)
1/2片

作り方

【1】

南部どりもも肉は、フォークで何箇所か刺し、大きめの一口大に切って、塩をまぶしておく。

【2】

Aを混ぜ合わせてつけ汁を作り、①を加えてよく混ぜ、1時間ほどおく。

【3】

グリルに並べ、弱〜中火で9〜10分ほど焼く。

【4】

お好みでベトナム風なますを添える。


★調理のコツ・ポイント★

・グリルで焼く際、弱〜中火で焼き、焼き色の加減を見て、仕上げに強火で少し焼くといいでしょう。
・お好みで、大根とにんじんのなますを添えて召し上がれ。 (つけ汁に少しナンプラーを加えるとベトナム風なますになります。)

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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