【アマタケ「南部どり」を使用】
鶏もも肉を黒こしょうの効いたナンプラーとはちみつだれに漬け込んで香ばしく焼いた、エスニックな焼き鳥。
南部どりの旨みと柔らかさが味わえる一品。
【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
南部どりもも肉は、フォークで何箇所か刺し、大きめの一口大に切って、塩をまぶしておく。
【2】
Aを混ぜ合わせてつけ汁を作り、①を加えてよく混ぜ、1時間ほどおく。
【3】
グリルに並べ、弱〜中火で9〜10分ほど焼く。
【4】
お好みでベトナム風なますを添える。
・グリルで焼く際、弱〜中火で焼き、焼き色の加減を見て、仕上げに強火で少し焼くといいでしょう。
・お好みで、大根とにんじんのなますを添えて召し上がれ。 (つけ汁に少しナンプラーを加えるとベトナム風なますになります。)
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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