イワシ缶DEアクアパッツァ風のレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > いわし > イワシ缶DEアクアパッツァ風

クスパ レシピ

イワシ缶DEアクアパッツァ風 木村通子先生

印刷する

4

栄養価に優れストックしておくと便利な鰯缶を使った簡単イタリアンです♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:3分

鰯缶(水煮)
1缶
ミニトマト
1パック
ケイパー(酢漬け)
大さじ1
ニンニク
1かけ
しょうゆ
少々
少々
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

ミニトマトは爪楊枝で1~2か所刺しておく。
にんにくはスライスする。

【2】

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、缶汁を切った鰯、ミニトマトを入れてソテーする。

【3】

ケイパーも加え、塩ブラックペパーで調味し、隠し味程度にしょうゆをたらす。

★調理のコツ・ポイント★

ケイパーの代わりに、オリーブまたはレモン汁でも!
酸味が少しあると美味しく仕上がります。
多めに作ってパスタソースにもOK!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/