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鶏肉でもジューシィにできる叉焼です。常備菜としても使えます♪ちょっとしたおもてなしにも向いています。
【1】
鶏肉は、タコ糸で筒状に形を整える。
【2】
白ネギは鍋に大きさ合わせて切る。しょうがは2~3等分に切る。にんにくは薄皮をむいておく。
【3】
鍋(または圧力鍋)に1・2を入れる。
【4】
3に、砂糖・みりん・酒・水を加える。※普通の鍋の場合は強火で煮立たせアクを取り中火~弱火にして15分程度火が通るまで煮る。
【5】
圧力鍋は蓋をして、強火にかける。圧がかかったら弱火にして6分加圧する。火から下して自然放置し圧を下げる。
【6】
鶏肉に火が通ったらしょう油を加える。
【7】
中火で10分程度お好みの味まで煮詰める。
鶏肉に火が通ってから、醤油で味をつけるのが柔らかく美味しく仕上げるコツです。
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