鶏むね肉を使ったチキンロールです^^
【1】
鶏むね肉は平らになるように切り開いたら両面に塩と砂糖をすりこむ。
【2】
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、エルブドプロバンスを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
【3】
1を広げたまま中心よりやや手前に、棒状に2をのせたら殻を取ったピスタチオをのせ、手前から巻いていく。
【4】
3をアルミホイルでキャンディ包みを2重にし、深めのフライパンに半量の湯を沸かし入れる。蓋をし弱火で20分蒸す。
【5】
4を取り出し粗熱を取り、ソースに使う肉汁を取っておく。
【6】
フライパンにAを入れ火にかけとろみが出てくるまで熱する。
【7】
5を切り分け皿に盛り付け、ベビーリーフ等を添えて6を回しかけたら完成です。
ピスタチオの代用は枝豆でもOKです。2の工程エルブドプロバンスを入れるのは臭みを取るためです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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