トマトソースで煮込む少し大き目のロールキャベツ。ボリュームはありますが、煮込むので少しカロリーダウン。残った煮汁は、スープやパスタ、リゾットなどアレンジもできます。
取ったキャベツの芯は、トマトソースと一緒に煮込んでも美味しいです。ロールキャベツを煮込んだ”トマトソース”は残ります。ご飯を入れてリゾットにしたり、パスタのソースにしたりとアレンジを楽しめます。味付けは、お好みで調整ください。
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する