炒り大豆ごはんのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 炒り大豆ごはん

クスパ レシピ

炒り大豆ごはん 木村通子先生

印刷する

1

香ばしく炒った大豆の香りが楽しめる炊き込みご飯。
母の日の「おもてなしごはん」にいかがでしょうか?

<材料>  分量:4人分   調理時間:90分

3合
乾燥大豆
80g
昆布
10㎝角
650㏄
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1弱

作り方

【1】

米は洗って30分水に浸し、ザルに上げておく。
大豆はフライパンで香ばしく乾煎りする。

【2】

内釜に米、酒、しょうゆ、塩、水を入れてかき混ぜ、大豆、昆布をのせて炊飯する。

★調理のコツ・ポイント★

大豆の乾煎りはレンジで代用可。(ラップなし600wで約3分半)いずれも焦げないようにお気を付けください。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/