糖質off❗️レンチン「豚肉と野菜の炒め物」のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 糖質off❗️レンチン「豚肉と野菜の炒め物」

クスパ レシピ

糖質off❗️レンチン「豚肉と野菜の炒め物」 小宮山 美香先生

印刷する

13

レンチンで仕上げるお手軽な一品!
おうちにある材料で作ってみてください☺️

<材料>  分量:2人〜3人分   調理時間:10分

豚細切れ肉(薄切り肉でもOK)
160g
<下味>
 味噌
大さじ1
 酒
大さじ1
 砂糖
小さじ2
 醤油
小さじ1
 おろし生姜
小さじ1
 おろしニンニク
小さじ1
 ゴマ油
小さじ1
 塩
少々
 胡椒
少々
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個

作り方

【1】

耐熱容器(耐熱ボウル)に下味の調味料を全て入れて混ぜる。
(耐熱容器サイズ容量1100ml)

【2】

①の容器に豚細切れ肉を入れて混ぜ、5㎜幅に切った玉ねぎも加えて混ぜ合わせる。(先にお肉に下味を混ぜてから玉ねぎを加えて下さい)

【3】

キャベツは3㎝角のざく切り、ピーマン、パプリカはヘタを取り除き5㎜幅に切り、②の容器に入れる。
(パプリカの代わりにピーマンやキノコ類を使用してもOK)

【4】

耐熱容器の蓋を少しずらして(またはふんわりとラップをして)電子レンジ600wで2分程加熱する。(500wなら2分20秒程)


【5】

一度取り出して全体をかき混ぜ、再度蓋をずらしてのせ(またはラップをかけて)電子レンジ600wで2分程加熱する。(500wなら2分20秒程)

【6】

豚肉に火が通れば出来上がり、まだの場合は再度電子レンジで様子を見ながら加熱する。
味をみて、足りなければ塩、胡椒で調味する。

【7】

<使用した調味料>

★調理のコツ・ポイント★

*砂糖をラカントsに変えると糖質0になります。
*おろし生姜、おろしニンニクはチューブ以外であれば、1/2片分位をすり下ろしてご使用下さい。
*パプリカはピーマン1個に変えて使用しても大丈夫です。お家にある材料でお作り下さい。

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/