チキンブイヨン、パウダースパイスを使います。(チキンブイヨンのつくり方は別掲載していますのでご参照ください)
【1】
チキンブイヨンの取り方
https://cookingschool.jp/recipe/51846
ご参照ください。
【2】
玉ねぎ、セロリ、じゃがいもはフードプロセッサーでみじん切りにしておく
【3】
バター20gでにんにくを炒める。→玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを加えて炒める。→すりおろし生姜、トマトペーストを加える。→5種類のスパイスを炒めて小麦粉、塩を加えて炒める。→チキンブイヨンと砂糖を加えて弱火で10~15分煮込む。
【4】
2を冷蔵庫でひと晩寝かせる。
【5】
鶏もも肉は下処理して適当な大きさにカットする。→塩、胡椒(分量外)をしてバター20グラムでソテーする。→油ごと3に加えて5~10分煮込む。
【6】
盛りつけの直前にバターを10g加えて混ぜて出来上がり。
鶏肉の下処理ご参考下さい(https://cookingschool.jp/recipe/52092)スパイスを計量するときには計量スプーンでふんわり計量する(=ぎゅうぎゅうに計量しない)野菜は玉ねぎの辛みがなくなるまで炒めます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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