塩豚と金柑を並べて焼くだけ! 豚肉に金柑とはちみつの風味が加わって、ボリューミーなのに爽やか!
【1】
塩豚を作る。 豚肉に塩をまぶして、ラップで包み、冷蔵庫で1日置いた後、表面の塩をサッと洗い流し、水気を拭き取って5ミリほどの厚さに切る。
【2】
塩豚を作る。 豚肉に塩をまぶして、ラップで包み、冷蔵庫で1日置いた後、表面の塩をサッと洗い流し、水気を拭き取って5ミリほどの厚さに切る。
【3】
Aの材料を合わせておく。
【4】
耐熱皿に豚肉と金柑を並べて入れ、ローズマリーも添え、上からAをかけて200℃のオーブンで20分ほど焼く。
金柑の種は、輪切りにすれば、簡単に取れますよ。 焦げ目が気になる場合は、途中、上からアルミ箔をかぶせて焼いてください。様子を見ながら、焼き時間は調整してください。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する