ナスとしめじのスパイシー炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスとしめじのスパイシー炒め

クスパ レシピ

ナスとしめじのスパイシー炒め Yukari Ishida先生

印刷する

ナスを少しだけスパイシーに簡単クッキングしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
2個
ニンニク
1片
しめじ
50g
オリーブ油
大さじ1
少々
ガラムマサラ
一つまみ
しょうゆ
小さじ1
大さじ2

作り方

【1】

ナスは乱切りをし塩を振りかけてアク抜きをする。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、1を加える。

【3】

油がなじんだらしめじを加え、酒をまわしかけたら蓋をし中火で1分加熱する。

【4】

ガラムマサラを振りかけて、しょうゆを加え炒め合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

2の工程でオリーブ油がなくなったらたしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』